白パン焼いてみました。
10数年ぶりに、パンを焼いてみました。
というのは、スキムミルクを大量にもらったからです・・・。
スキムミルクを入れると、フワフワ感が出やすいとスタッフに教えてもらいました。
レシピもなく、目分量で適当に混ぜた割りに、ちゃんとできました☆
焼きたてのパンは、うまいです。
一次発酵・二次発酵だけでもスゴイ時間がかかるので、暇な時しかできませんが。
それにしても、楽しいです。
というのは、スキムミルクを大量にもらったからです・・・。
スキムミルクを入れると、フワフワ感が出やすいとスタッフに教えてもらいました。
レシピもなく、目分量で適当に混ぜた割りに、ちゃんとできました☆
焼きたてのパンは、うまいです。
一次発酵・二次発酵だけでもスゴイ時間がかかるので、暇な時しかできませんが。
それにしても、楽しいです。
by lovely_kh
| 2008-02-24 20:07
| 徒然