恒例のワイン会。

一月に一度のワイン会の日です。
今回は『フランス北部のワインと南部のワインその味わいの違い』というワイン会でした。

北と南ではブドウが違うから、色が違うだけではなく、香りも違います。
光にかざして色を見ても全然違う事が驚きでした。
味の特徴などなど、教えてもらえる事によって、食の楽しみが膨らみます。
いろんな話を伺えるのが、楽しみです。

f0016981_21104145.jpg



-----------------------------------------------------------------------
タスマニア産スモークサーモンと有機茄子 そば粉のクレープ包み
カエルもも肉の香味焼き お野菜のギリシア風マリネと共に
                        グリーンソースを添えて
赤エイのムニエル 白ワインバターソース
フレッシュいちじくのタルト ココナッツのジェラート
------------------------------------------------------------------------
[PR]
by lovely_kh | 2007-09-02 21:10 | Gourmet