もんじゃ麦(東京・月島)
研修会場から、どうやって取手に向かおうかなと…
地図見たら、月島が近いようだったので、月島でもんじゃ食べることにしました。
ノープランで行ったので、手探りです。
駅から程良く近い麦という店に、はいりました。
野菜たっぷりです。
野菜を炒めた後、野菜の土手を作って、液体を土手の中に流し込みます。
やや粘度が出てきたら、出来上がり。
江戸らしい食べ物です。
あまり食べる機会ないけど、美味しいものだなぁ☆
地図見たら、月島が近いようだったので、月島でもんじゃ食べることにしました。
ノープランで行ったので、手探りです。
駅から程良く近い麦という店に、はいりました。
野菜たっぷりです。
野菜を炒めた後、野菜の土手を作って、液体を土手の中に流し込みます。
やや粘度が出てきたら、出来上がり。
江戸らしい食べ物です。
あまり食べる機会ないけど、美味しいものだなぁ☆
by lovely_kh
| 2008-01-13 21:50
| Gourmet