コーヒーセミナー 初級編
朝からスターバックスのコーヒーセミナーに、参加してきました。
コーヒーセミナー、初級編です。初級は、コーヒー豆のことから産地の違うコーヒー豆の違いを味わったり、コーヒープレスやミルクフォーマーのつかい方を教えてくれました。
コーヒー好きなのに、わからないことが多いから、よい機会でした。
コーヒーの専門用語で、よくわからなかった言葉が理解できました。
三種類のコーヒーをテイスティングしましたが、アロマも苦味・酸味が全然違います。
私は酸味が強い、スッキリとした飲み口のものが、口に合います。
テイスティングの4ステップを気にしながら、コーヒライフ楽しみます。
①香りをかぐ
②すする
③下の上に広げる
④自分の言葉で表現する
↓お土産です。早いクリスマスプレゼント嬉しかった。
コーヒーセミナー、初級編です。初級は、コーヒー豆のことから産地の違うコーヒー豆の違いを味わったり、コーヒープレスやミルクフォーマーのつかい方を教えてくれました。
コーヒー好きなのに、わからないことが多いから、よい機会でした。
コーヒーの専門用語で、よくわからなかった言葉が理解できました。
三種類のコーヒーをテイスティングしましたが、アロマも苦味・酸味が全然違います。
私は酸味が強い、スッキリとした飲み口のものが、口に合います。
テイスティングの4ステップを気にしながら、コーヒライフ楽しみます。
①香りをかぐ
②すする
③下の上に広げる
④自分の言葉で表現する
↓お土産です。早いクリスマスプレゼント嬉しかった。
by lovely_kh
| 2007-12-15 14:42
| Event