恒例のワイン会。
一月に一度のワイン会の日です。
今回は『フランス北部のワインと南部のワインその味わいの違い』というワイン会でした。
北と南ではブドウが違うから、色が違うだけではなく、香りも違います。
光にかざして色を見ても全然違う事が驚きでした。
味の特徴などなど、教えてもらえる事によって、食の楽しみが膨らみます。
いろんな話を伺えるのが、楽しみです。
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タスマニア産スモークサーモンと有機茄子 そば粉のクレープ包み
カエルもも肉の香味焼き お野菜のギリシア風マリネと共に
グリーンソースを添えて
赤エイのムニエル 白ワインバターソース
フレッシュいちじくのタルト ココナッツのジェラート
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今回は『フランス北部のワインと南部のワインその味わいの違い』というワイン会でした。
北と南ではブドウが違うから、色が違うだけではなく、香りも違います。
光にかざして色を見ても全然違う事が驚きでした。
味の特徴などなど、教えてもらえる事によって、食の楽しみが膨らみます。
いろんな話を伺えるのが、楽しみです。
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タスマニア産スモークサーモンと有機茄子 そば粉のクレープ包み
カエルもも肉の香味焼き お野菜のギリシア風マリネと共に
グリーンソースを添えて
赤エイのムニエル 白ワインバターソース
フレッシュいちじくのタルト ココナッツのジェラート
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by lovely_kh
| 2007-09-02 21:10
| Gourmet